Le praline vegetariane dello chef Franco Marino
20/10/2018
Ithappens ospita Franco Marino, giovane chef di indiscutibile talento, già ospite a La Prova del Cuoco e autore di un primo libro di ricette in uscita in questi giorni. Leggete il post per scoprire cosa lo chef ha pensato per noi!
La cucina nasce dal tuo cuore,
cresce nella tua mente,
si crea con le tue mani.
La frase di apertura è dello chef Franco Marino, un amico ormai molto noto al pubblico (al momento potete seguirlo anche alla Prova del Cuoco), al quale ho chiesto di dedicare una ricetta agli amici di Ithappens. Una ricetta sfiziosa per bambini e adulti ispirata alla “polpetta”. Lo ammetto, sono stata io a suggerire la polpetta, perché è tra i piatti che adoro mangiare e cucinare in tutti i modi e in tutte le forme. Per me la polpetta è il piatto ideale per tenere unita la famiglia attorno al tavolo da pranzo e deliziare gli amici. Pensate che sono stata talmente matta da organizzare tempo fa una festicciola con amici e da mangiare avevo preparato soltanto polpette millegusti a volontà!
La polpetta di Franco però non avrei mai potuto pensarla, perché frutto della mente di un vero chef creativo, esperto, mago di bontà culinarie che sono delizie per il palato e per gli occhi.
La sua polpetta la ribattezza più finemente “pralina” e vi propongo subito la ricetta pensata per noi.
Frullate la mozzarella con panna e latte e tenetela da parte, frullate poi il basilico con un po’ di olio e tenetelo da parte.